Многофункциональное мобильное приложение Yelo

Xəbərlər siyahısı

Новости

Активы Yelo Bank достигают 800 млн манатов

Yelo Bank опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2022 года. Банк завершил квартал, сохранив положительную динамику роста основных финансовых показателей. Таким образом, с начала текущего года банк получил чистую прибыль в размере 3,2 млн манатов. Согласно отчету, на конец третьего квартала совокупные активы банка превысили 795 млн манатов. 

В этом квартале продолжилась тенденция роста портфелей корпоративных и потребительских кредитов. С начала года кредитный портфель Yelo Bank увеличился на 134 млн манатов и составил 580 млн манатов. За этот период объем бизнес-кредитов, составляющих важную часть портфеля, достиг 362 млн манатов, что означает увеличение на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что кредитный портфель вырос в основном за счет финансирования микро-, малых и средних предприятий.

За отчетный период более 6 тысяч клиентов получили потребительские кредиты на сумму 53 млн манатов. 33% этой продажи было сделано через онлайн-каналы. В результате объем совокупного портфеля потребительских кредитов за год увеличился до 200 млн манатов.

В этот же период наблюдается увеличение депозитного портфеля банка. С начала года более 6 тысяч клиентов доверили свои средства в размере более 215 млн манатов Yelo Bank-у. В результате депозитный портфель банка увеличился на 36% и превысил 550 млн манатов.

При этом за отчетный период процентный доход банка увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 62 млн манатов. В настоящее время общий капитал банка составляет 93 миллиона манатов. Этот показатель на 43 млн манатов превышает нормативное требование и свидетельствует о высокой устойчивости капитала банка. Коэффициент адекватности совокупного капитала составляет 13,93%, а коэффициент адекватности капитала первого уровня – 8,44%, что превышает требуемую норму по обоим показателям.

Успехи Yelo Bank-а на этом не заканчиваются. Банк представил важные продукты и услуги в текущем году для стимулирования безналичных операций. В результате, с начала 2022 года безналичные обороты по картам Банка увеличились до 70%, а остатки на карточных счетах выросли в два раза. В продолжение этих мер Yelo Bank планирует до конца года внедрить еще несколько новых инновативных услуг.

Есть дополнительные вопросы о банковских услугах, в том числе про кредит наличными? Тогда позвоните по номеру 981 или напишите в наши аккаунты Facebook, Instagram или Whatsapp.

Yelo Bank – Яркий Банкинг!

Yelobank мобильное приложение