Многофункциональное мобильное приложение Yelo

Xəbərlər siyahısı

Новости

Yelo IT Lab интервью

Даже несмотря на отсутствие опыта работы в Yelo Bank, мы продолжаем находить талантливых молодых людей и направлять их как маяки на пути карьеры. В прошлом году мы запустили программу Yelo IT Lab, которая вызвала большой интерес среди молодых людей, стремящихся построить карьеру в области IT. В результате этого большого интереса выбранные участники не только глубоко познали IT-сферы в нашем Банке, но и получили опыт. Большинство участников даже получили предложения о работе еще до завершения программы. Это то, чем мы очень гордимся! Двое выпускников даже были наняты в Yelo. Давайте познакомимся с ними поближе: Абузар Каримзаде и Айсу Тагизаде.

+ Абузар и Айсу, мы приветствуем вас обоих. С момента завершения программы Yelo IT Lab прошло несколько месяцев. Что изменилось в вашей жизни с тех пор?

- Абузар: Привет, IT Lab принес новые связи в нашу жизнь, и это было самое большое изменение. То, чему нас научили потом, оказало положительное влияние на наше личное развитие и даже наши личные проекты. Yelo IT Lab уже закончился несколько месяцев назад, но мы все еще не закончили изучение предоставленных нам материалов.

- Айсу: Yelo IT Lab предоставил мне возможность карьерного роста. Мое первое рабочее место это Yelo Bank. Программа дала мне шанс применить то, чему я научилась здесь, и предоставила возможность учиться и развиваться дальше.

+ Почему вы хотели принять участие в программе Yelo IT Lab? Какие были ваши мотивации?

- Абузар: Основная цель была приобрести новые знания и увидеть планирование реальных проектов. Однако IT Lab обещал гораздо больше. Новые друзья и сильная конкуренция лучше подготовили нас к рабочей среде.

- Айсу: Как и каждый студент, изучающий IT, я также хотела набраться опыта. Эта программа была невероятной возможностью для меня. Потому что найти программу, которая начинается с нуля и предоставляет возможности для работы, довольно сложно. Я благодарна сама себе за успешное завершение программы.

+ Каково быть членом яркой команды Yelo? Что вам запомнилось в свой первый рабочий день?

- Абузар: Быть частью команды Yelo интересно. Быть здесь и быть частью этой команды - это здорово. Особенно положительная энергия, которую я получил в первый день, еще больше меня мотивировала. Мой первый день прошел с знакомством, и меня познакомили с большей частью команды и офисом. Поддержка нашего старшего специалиста в первый день была великолепной.

- Айсу: Это был мой первый опыт, и хотя я была очень взволнована, но теплое отношение и дружелюбие команды уменьшило мое волнение значительно.

+ Этот вопрос особенно для Айсу, но было бы интересно услышать и ваше мнение, Абузар: В области IT, к сожалению, число женщин меньше по сравнению с мужчинами. Почему, на ваш взгляд, женщины немного далеки от IT-сферы?

- Айсу: К сожалению, в прошлом профессии были разделены на "женские работы" и "мужские работы". Существовала идея, что IT не для женщин. К счастью, сейчас эта идея меняется, и женщины становятся более заинтересованными в этой сфере, и число профессиональных женщин-специалистов в области IT увеличивается.

- Абузар: Факт, что женщины далеки от этой области, является прискорбной. Будь то рабочее место или академическая среда, здесь много успешных женщин, и я думаю, что это должно мотивировать других.

+ В вашем понимании, какие качества необходимы для успешной карьеры в области информационных технологий?

- Абузар: Область IT требует постоянного развития. Особенно для тех, кто не интересуется этой областью, достичь успеха очень сложно. Эта область может показаться простой снаружи, но здесь необходимо уделять время и учиться не уставая. Как я уже упомянул, если есть интерес, то обучение не кажется утомительным.

- Айсу: Чтобы добиться успеха не только в области IT, но и в других областях, я думаю, что важно начинать с саморазвития. По моему мнению, если кто-то остается на одной и той же позиции и выполняет одну и ту же работу в течение 2 лет, его развитие приостанавливается, и в результате он быстро устанет от работы, и спрос на него упадет.

+ Какой совет вы бы дали своим однокурсникам, которые хотят построить карьеру в области IT?

- Абузар: Если среди них есть те, кто имеет другое академическое направление, они не должны стесняться. Они находятся в начале большого пути. Эта область в основном изучается самостоятельно. Они просто должны верить в себя и разумно распоряжаться своим временем. Они должны выбрать направление в IT, которое им подходит, и не стесняться обращаться к опытным профессионалам за информацией. Желаю им всем успехов...

- Айсу: Я согласна с тем, что сказал Абузар. Необходимо постоянно исследовать и учиться. Если есть такая возможность, как программа IT Lab, им не стоит ее упускать и активно участвовать.

Yelobank мобильное приложение